ВНИМАНИЕ. НАША КОМПАНИЯ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВИЛА РАБОТУ.

Рецепт шашлыка от барбекю62.рф

Не помню точно, когда впервые попробовал шашлык приготовленный в мангале на углях, но было это в далекие Советские времена. Делал его батя. А так как с продуктами, тогда было не очень хорошо, то маринад был на основе уксуса.

Вкус шашлыка с легкой кислинкой — это вкус праздника, который сохранился в моей памяти. В общем выкладываю этот простой, но любимый рецепт шашлыка от барбекю62.рф, адаптированный с учетом многообразия пряностей, которые можно найти в магазине.

Порция рассчитана на 8-10 шампуров. Состав маринада:

  1. Мясо (свинина шейка) — 2,5 кг. Используем её, т.к. любим шашлыки с жирком;
  2. Лук репчатый — 4 больших луковицы;
  3. Соль — 2-3 столовых ложки;
  4. Кислота уксусная 70% — 2 столовых ложки;
  5. Пряности — 1 пакет целиком. Сейчас используем «Приправу для шашлыка» от Galeo, потому что там нет глютамата натрия. Почему-то я им верю 🙂
  6. Вода — залить так, чтобы всё плавало, около 5 литров (никогда точно не мерил сколько литров)

Рецепт шашлыка от барбекю62.рфВ общем приготовление маринада незатейливое. Нарезаем мясо ломтиками размером 3х3 см, а лук — кольцами по-тоньше. Засыпаем в емкость все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Ставим часов на 12. Время от время перемешивая и пробуя на вкус соль и уксус.

После того как мясо окажется на шампурах, достаньте лук и сложите его в емкость для желающих поесть маринованный лук. Дайте отстояться маринаду, аккуратно слейте его так, чтобы на дне осталась гуща из пряностей. Ей полейте на шампуры. Раскладывайте шашлык в барбекю и жарьте на предварительно подготовленных углях, регулярно переворачивая шампуры и следя за прожаркой.

Вкусное блюдо из мяса готово. Приятного аппетита!